中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

蕉城区安监局到我县开展特种作业操作证专项执法交叉检查

来源: 中国宁德      发布时间: 2018年08月31日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

    为加强企业特种作业人员管理,严厉打击假冒特种作业操作证行为,按照市安监局的工作部署,8月30日,蕉城区安监局副局长吴敏声带领执法大队等监管执法干部到我县开展特种作业操作证专项执法交叉检查。执法检查组深入我县犀溪际武工业集中区福建恒力汽车空调配件有限公司和武曲工业集中区宁德市大裕精密铸造有限公司两家企业,对企业特种作业人员是否按规定持证上岗、是否按规定进行培训考核复审、是否存在转借转让冒用;对企业是否建立健全特种作业人员档案、是否有使用未取得特种作业操作证的人员上岗作业、是否存在非法印制伪造倒卖或者使用特种作业操作等违法行为进行执法检查。

      通过打击假冒特种作业操作证专项治理执法检查行动,摸清生产经营单位用证情况,依法查处伪造、变造、买卖特种作业操作证行为,严厉打击假冒安全监管部门网站及通过网站制假售假行为,严肃查处从业人员持假冒特种作业操作证上岗作业行为,制止企业默许特种作业人员无证上岗或持假证上岗行为,促进企业履行安全生产主体责任,提高企业安全生产管理能力,减少企业安全生产事故发生将起到积极作用。

附件下载

分享到:

相关链接